大家早安!今天是世界動物日

大家早安!今天是 #世界動物日 🐶🐱🐷🐮🐔
謝謝這些一直陪伴在我們身邊的可愛動物們💞
身為貓兒子的媽媽🐱婉鈺也特別重視動保政策
過去婉鈺就曾協助爭取 #動保員 高風險業務相關的保障,也要求編制專職的 #動保警察 以及 #動物法醫 專責處理動物受虐案!
好讓相關工作人員做得安心💪🏻也讓動物得到更完善的照顧。
但目前這些人員的數量都不算太多⋯⋯
所以未來我若進到中央,爭取經費擴編是我的主要目標!
.
此外,之前我也擬定了 #工作犬 退役後的送養安養機制,讓牠們在為我們辛苦工作了數年之後,能有個溫暖的家,渡過幸福的晚年生活。
.
除了這些,動保政策也是可以推動地方觀光的💡像我就曾爭取 #新北市動物友善巴士
藉由巴士配合動物友善設施景點安排行程,
讓動物可以開心出門,也能推動在地觀光,一舉兩得👏未來如果能在北投天母一帶推動,相信對在地觀光也會很有幫助!
.
而台北市雖然已是動物城市友善之都,但還是有繼續努力的空間💪🏻例如可以推動更多的動物友善餐廳與友善設施讓毛爸媽們更願意帶毛小孩出門!
.
目前雖然部分公園已增設狗活動區,但數量尚不多,以後若能擴展到更多地區,相信狗狗們一定能夠開心的自由奔跑,也能讓公園綠地發揮更大的效用!
.
動物在我們生命中扮演了各種不同的角色,
是我們的朋友,也是我們的家人,在世界動物日這一天,婉鈺提醒大家,要好好珍惜牠們喔!💞💞

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *