【婉鈺想想・想想婉鈺】 四天的國慶連假咻一下就過去了!

【婉鈺想想・想想婉鈺】
四天的國慶連假咻一下就過去了!
Blue Monday做做收心操跟著 #婉鈺想想 吧!

🔍「亡國感還是芒果乾?」
近期最火紅的台灣水果就屬芒果乾,你吃了嗎?
馬前總統說,蔡總統不應向國人大賣「芒果乾」,蔡總統卻回應這些芒果可都是馬前總統時代種下的。就連國慶日「芒果乾」都兩種版本,不論是以「芒果乾」引起同仇敵愾,或是要用安全感消滅「芒果乾」。婉鈺認為,多多吃些台灣新鮮水果一起拚經濟才是正道,到現在還沒看到有感政策只有在比爛的感覺呢⋯⋯

🔍「國旅卡限制大鬆綁-民眾超羨慕,為什麼公務員卻不開心?!」
台灣的國旅卡補助是公務員獨享,起初是為了促進國內觀光,然制度一改國旅卡新制大鬆綁,有民眾認為放寬消費標準,與國旅卡最初「促進國內觀光」的目的背道而馳,然而大多數不太清楚國旅卡補助金額是來自公務人員「未拿到的加班費」,「並非」公務員的福利啦!婉鈺認為,乾脆取消國旅卡,以現金方式支付未休假的薪資,甚至改名為「年假代金卡」,避免社會大眾誤解為公務員的消費特權又製造對立。

🔍「超英能成真? 蔡韓民調相差7.2% 孫大千放話一個月要打平。有夢最美,希望相隨?」
婉鈺完全認同孫大千強調「逆風」才是展現實力的時刻!但是打選戰不只是要有「信心」,選戰過程中不能出錯才有機會得分啊!日前婉鈺邀請韓總一起戒酒,可惜未獲回應,如果當時韓總就戒酒,婉鈺認為就不會一而再發生失言風波。俗語說:「不怕神一般的對手,只怕豬一般的隊友!」,所以啊~孫大千放話民調打平並迎頭趕上「英」,婉鈺以個人選戰經驗建議,先審視內部”豬隊友”是不是太多,以免又再被「拉後腳」🤔。

#婉鈺想想 #想想婉鈺
#婉轉北投 #鈺建美地
#分享文章邀請好友一起想想
#分享婉鈺Line@給朋友
➡ http://nav.cx/4gKgUYf #得知第一手消息
#按小鈴鐺訂閲婉鈺頻道https://pse.is/LAYG9