【婉鈺想想・想想婉鈺】

早安~
天氣涼了,秋風捲起一陣熱乎乎、甜絲絲的栗子香。
一週之始犒賞自己來包栗子泡杯茶跟著 #婉鈺想想 吧!

🔍「承攬?雇傭?外送員權利誰護?!」
近日接連食物外送員車禍身亡, Foodpanda、Uber Eats等平台業者卻因與外送員非雇傭關係,所以外送員沒勞保、職災給付等勞動權益。這一次勞動部迅速啟動勞檢,確認業者與外送員間為 #僱傭關係,雖說「亡羊補牢」為時不晚,然而婉鈺認為新興行業日益趨多,政府不要總是出了人命才檢討,應走在時代的潮流下,因應經濟型態與時俱進的變化保障人民的權益。最後,送給各位外送員一句話:「賺錢別貪快,機車是肉包鐵,「賺錢有數,生命要顧」,有生命才能繼續屬於自己的美好人生。

🔍「韓國瑜放寒假,”邀”小英一起?」
實務上並無明文訂定總統請假規則,然而總統工作範圍遍及全國,不論到哪裡都能與其工作扯得上邊,如何保持中立呢?難啊!
說到韓總的憂慮,婉鈺懂!因為此次選舉已有許多立委候選人利用「執政優勢」進行競選活動,所以婉鈺特別拜託全國各地的朋友們為建立台灣民主典範,務必做好監督的工作,緊盯執政當局,不要讓不肖候選人濫用納稅人的錢來進行競選活動,如果發現有行政不中立的狀況,都應勇敢站出來揭發並嚴厲批判,讓選舉回歸公平,讓優秀的候選人出線為民服務。

🔍「台南造勢丟雞蛋事件 韓國瑜不追究、小英依法追究」
上週流行「芒果乾」,本週「雞蛋🥚」夯。🙄
哎呦!千萬不要糟蹋食物,浪費食物等於損自己的福報!
台灣最寶貴的價值是言論自由,在這片土地我們可以針對不同意見、政策表述自己的意見。不管是丟雞蛋或其他東西都不是好事,選舉重點在於大家說出理念、願景、政績來爭取人民的支持。
伏爾泰:「我不同意你的說法,但我誓死捍衛你說話的權利。」
婉鈺呼籲朋友們面對選舉的激情,務必冷靜,畢竟活動是一時的,用其政見及實踐力去評估每位候選人,選擇優秀人才為大家做事才是王道😊

🔍「排除惡性腫瘤 國人平均壽命增加4歲至85歲!」
《論語•衛靈公》:「人無遠慮,必有近憂。」
台灣已經進入 #高齡社會,面對龐大的高齡人口,要顧及國家的發展與老人的照顧,政府推陳出新從長照1.0、2.到3.0版,然而真的是建置完整且有效的老人福利保護網嗎?
婉鈺認為老人福利保護網應從小處做起,提供民眾看得到、用得到、找得到的健康照顧(護)服務,由中央補助設置以鄰為單位的 #日托樂齡站,以學校營養午餐供應老人午餐,結合資源及利用 #少子化 後產生的閒置空間,建構整體照顧服務體系,透過關懷照顧據點,打造高齡友善城市。

#婉鈺想想 #想想婉鈺
#婉轉北投 #鈺建美地
#分享文章邀請好友一起想想
#拒絕藍綠惡鬥 #停止經濟空轉
#不為政黨不為派系只為人民
#分享支持婉鈺 👍🏻
#北投天母好立委 😊 #台灣好立委

#分享婉鈺Line給朋友
➡ http://nav.cx/4gKgUYf
#得知第一手消息