老屋救星,建築博士李婉鈺

今天照常的拜訪在地好友們的 #傷腦筋大小事,又是被問到這個問題,我決定好好來跟大家探討一下!

#住三住二永不得翻身的法定容積率
    
台北市住三土地,容積率225%,這是什麼概念?!
  
就學理上來說,容積率225%,是一坪土地、可蓋2.25坪的房子。
  
當把這樣的容積率落實到都市更新,這意味著,坐落在第三種住宅區的房屋,即便進行都更、危老重建,改建後的房屋因為受到容積率限制,就算政府祭出最高50%的容積獎勵,屋主能夠分回的室內面積大概僅有原本的六到七成。(更何況,絕大多數改建案,都拿不到50%容獎上限)
  
#容積率 這三個字,就是台北市為數眾多的 #四五層樓老舊公寓 永遠搭不上 #都市更新、 #危老重建 列車的關鍵原因。
    
這些區域的居民又沒有錯,因為很多類似的老屋早在民國72年臺北市 #土地使用分區 管制規則上路之前就已經蓋好了,房子蓋好在先、土地使用分區限制在後,但如今,居民卻必須承受法定容積過低的後果。
  
現實的問題是,改建若不具合理利潤及誘因,建商就不願投入耕耘;住戶擔心使用面積縮水,本身亦喪失改建意願。都更在此、完全熄火。
  
像是我的選區,北投、天母一帶,除了主幹道兩側,放眼望去,一整片老舊低矮房舍都是容積率225%的住三,甚至是容積率低到120%的住二😔
  
婉鈺是建築都市設計博士,看到都市計劃的土地使用分區、容積管制,如今反而成為限制老百姓危老房屋改建的緊箍咒,真是感慨萬千啊!制度是用來改善民眾生活,絕不應掐住百姓咽喉。
  
無論中央或地方政府,持續死守法定容積框架,只是讓這些法容過低的住宅區,永不得翻身,一輩子都等不到改建那一天。
  
婉鈺主張!在少子化、高齡化的時代,政府應當適度 #放寬容積管制,策略性提高部分地區之法定容積,尤其是容積率225%以下區域,重新點燃這些地區的都更火種。
  
只要這些地區的容積率,合理放寬到一定程度,住戶即便不參與都更、危老,也具有自行改建的誘因。而這些隱身巷弄之中又老又醜又危險的老舊公寓,才有真正翻身的一天。

#點燃都更之火 #策略性提高基準容積

#拒絕藍綠惡鬥 #停止經濟空轉

#專業的問題讓專業的婉鈺來
#不為政黨不為派系只為人民
#分享支持婉鈺 👍🏻
#北投天母好立委 😊 #台灣好立委💪🏻