【婉鈺想想・想想婉鈺】

週一好習慣,快跟著 #婉鈺想想 掌握時事動脈吧!🤗

🔍「總統白白胖胖,還是黑黑瘦瘦,大家二選一好不好?」
聽到選總統看身材不禁莞爾一笑!聽說連各縣市首長都被歸類,不知道婉鈺白白瘦瘦🤣的身材又歸在哪一類呢?😂
俗語說:「欣賞一個人,始於顏值,敬於才華,合於性格,久於人品,終於慈悲。」,身材不會是檢驗執政者的標準,民意的基礎、人民的滿意度才是最重要。各位好友們,到市場選豬肉都要仔細睜大眼睛挑選,把握光澤、有彈性、無異味等原則,才不會買到劣質貨,所以選總統眼睛👀更要睜大點啊,那可是要帶領我們國家未來四年往前進的人啊!

🔍「批民進黨一選舉就抹黑 韓:完全在搞「政治泡麵」」🍜
說到婉鈺心坎裡了,選舉一到就搞抹黑,選舉就不能「乾乾淨淨」嗎?
部分候選人發放假消息、口耳語,抹黑伎倆取代提出更高明的政見,嚴重地傷害了台灣可貴的民主價值。然而造謠抹黑對手,並不會讓你的政見變得比較好,只會讓選民越厭惡政治。
婉鈺相信人民是有智慧的,讓我們一起 #拒絕選舉歪風抹黑 #拒絕藍綠惡鬥 #停止經濟空轉 #不為政黨不為派系只為人民,用選票唾棄抹黑奧步的選風。

🔍「立院三讀通過消防法 無人命危害得不危險救災」
「今天公祭,明天不能忘記!」
台中市鐵皮工廠大火造成2名消防員殉職,消防人員職責除了守護人民性命,也要保護人民財產安全,但婉鈺認爲若是火災現場無人,我想任何貴重的財產物品都不該用消防人員寶貴的性命去換取。畢竟這些年輕生命的殞落,一個家庭的破碎,總教人遺憾心痛。10月29日三讀修正通過消防法部分條文,將退避權、調查權、資訊權等生命三權入法。「亡羊補牢,猶未遲也。」,未來消防員面對火場,可以在確定火場無人受困後評估火勢,若火勢已達危險性救災標準,便可不用冒險執行救災行動,對消防員來說,無疑是一種生命安全的保障,也打消了消防員進退兩難的疑慮。

🔍「「學姊」黃瀞瑩傳遭性騷擾 柯文哲認了有此事」
為學姊說聲「讚」👍,身為女人就該勇敢保護自己,勇敢對性騷擾說「不」🤚!
柯市長~依照性騷擾防治法,應立刻啟動調查並懲罰,而非隔離雙方輕輕放下啊!另外,婉鈺姊姊提醒各位兄弟姊妹們,只要一切不受到歡迎的、與性或性別有關,會讓您感到不舒服不自在、覺得被冒犯、被侮辱的言行舉止,嚴重的情況下,影響到您就學或就業機會的表現,或影響日常生活之進行,就可能構成性騷擾喔。當你受性騷擾,可以直撥「113」24小時保護專線,提供你專業的協助。

#婉鈺想想 #想想婉鈺
#婉轉北投 #鈺建美地
#分享文章邀請好友一起想想
#分享婉鈺Line@給朋友
➡ http://nav.cx/4gKgUYf #得知第一手消息