挺吳思瑤大會走精!李婉鈺無端遭酸參選是「喇D賽」委屈落淚深表抗議

    今天(12/18)下午兩點立委候選人李婉鈺針對召開建築改革社前社長徐岩奇與邱文傑建築師不當言論召開召開記者會表達抗議。

    立委候選人李婉鈺說,參選是個人自由、權利,選民會檢視參選人過去表現及未來推動政策做出明智選擇,這是台灣民主可貴的地方。然而從表態參選至今,吳思瑤無視她闢建北投士林的政見與決心,反而一再批評其帶負能量前來復仇,更誇張的是建築改革社前社長徐岩奇在挺吳大會稱其來喇D賽,完全違背民主政治的意涵,沒格調,選舉是民主的過程,對民主的過程如此輕蔑,難怪會挺偷按鈴的人。而建築師邱文傑不實指控「建築博士用喝的也可以搞政治……,專業不容易搞。」,李婉鈺說邱文傑汙衊博士太過分,其以身為文化人為榮,當初一步一腳印取得建築博士文憑,論文早公開檢視,難道文化大學不專業嗎? 是在侮辱所有拿到文化大學畢業證書的人嗎?難道像吳思瑤在家看幾本建築書、參加幾次展覽才專業?建築改革社前社長徐岩奇想為吳思瑤披上建築博士的彩帶又依據什麼?又有什麼「特別條款」為吳量身定做一個建築博士的學歷嗎?誠如民進黨副總統候選人賴清德所說:「他講的話一定要有根據,而且也不能夠人身攻擊,否則他會每況愈下,得不到國人支持。」,難怪賴副之前會不小心向國人說出真心話「下架吳思瑤」。

    立委候選人李婉鈺表示,徐岩奇公司設於台南及中國成都,然後挺北投前議員現任立委吳思瑤,以其承包北投奇岩公宅,就令人合理懷疑背後有無利益上的關係?!?更不要說有紅色背景 !新潮流跟這種人關係是否要說明一下?且當天為吳思瑤站台大都為利益相關的權貴,並非長期關心庶民議題的建築文化人族群,吳思瑤到底有啥建築背景?令利益相關的權貴大費周章為她張燈結綵加后冠?

再者,批評李婉鈺專業能力的邱文傑,其為吳思瑤公園推動設置書屋計畫「讀樂樂公園圖書館計畫」的建築師,有此利害關係,其所言行又如何公正不阿?民主制度不是吳思瑤遂行個人政治利益的工具,其表面說自己正能量,私下卻用新潮流慣用齷齪手法抹黑對手,根本就是表裡不一典型的新潮流派系,難道新潮流參政就只會抹黑他人來取得勝選嗎?

    立委候選人李婉鈺說,近來勤走地方,提出所有的政見(海砂、都更…,沒有政治上的牽絆,只有對城鄉無盡的關懷,然而徐岩奇建築師竟輕佻的遷怒自己的老師,另婉鈺相當不捨。從小我們受教育教導要尊師重道,何況當天在場很多人都當過老師,他自己也身為老師,更不應該如此的失格發言。李婉鈺表示,影響最深的人生導師,是寫信鼓勵我的文化大學張鏡湖董事長,以及從碩士學程就啟發開導的蔡添璧老師,然而卻因選舉沒有好話,害恩師們受到如此污辱,實在難以忍受。且身為博士已經具備一定能力且自立門戶了,攻擊老師是誰根本沒有意義,真正的專業者,不會惡意自滿的批評,只會永遠虛心的謙卑學習。

      最後,李婉鈺說吳思瑤對於在國會殿堂四手連彈投票行為不知反悔認錯,且硬ㄠ無法可咎,令人見識到她的傲慢,且參選期間不只一次用負能量加諸在別人身上,完全不配號稱「正」能量立委。為維護台灣民主政治,以及個人的尊嚴,要求建築改革社前社長徐岩奇、邱文傑建築師與吳思瑤針對不實言論立即道歉,並呼籲選民睜大眼睛用選票「下架吳思瑤」。

北市北投、士林區立委候選人李婉鈺辦公室

媒體聯絡人:愛文 電話:0920-066666