【婉鈺想想・想想婉鈺】

選戰倒數進入一字頭,選情越來越緊繃,快跟著 #婉鈺想想 一起掌握選戰的動向吧!

🔍「總統政見發表會登場」
千呼萬喚……2020首場總統候選人電視政見發表會終於登場,整個政見會長達一個半小時,台灣社會引頸期盼能聽到三位總統候選人對國家的遠見和願景,但最後什麼也沒聽到,是一場缺乏政見的辯論會,現場攻防或許火花四濺,突變辯論會,說穿了只是藍綠平時事蹟攻防戰,楚瑜靠邊站。
婉鈺整理出三位候選人重點如下:
☑️韓國瑜用「庶民語言」,來爭取認同,韓沒看稿,話語容易聽得懂,誇張中,帶有感情,講述其重點四大重點:「國家認同」、「特權貪污」、「經濟不振」及「台灣危機」。
☑️蔡英文和平時一樣,邊看著稿子且語調平和,其以3點「落跑市長」、「政策跳票」及「親中染紅、人品不佳」打韓。
☑️親民黨宋楚瑜台風穩健,侃侃而談,重點就一句:「只當4年」強調,「只做一任、撥亂反正。」。
如果你(妳)來不及或沒那麼多時間從頭到尾觀看,婉鈺誠心建議也可看看 #蔡阿嘎 反串秀😊!

🔍 「辱罵蔡總統風波 吳敦義:我沒講查某兩字」
爛戲拖棚!國民黨主席吳敦義失言,過去曾拿陳菊身材開玩笑,現在又換成蔡總統,其他各黨紛紛站出來譴責,批評有失國民黨的黨格,國民黨內也要求吳道歉。然而,吳敦義今(21)早辯稱只講「衰尾」兩字,沒講「查某」。失言風波燒了3天,因為選情焦急,原堅持沒有錯的國民黨中央,終於幫吳敦義寫聲明-那很難親自說出口的道歉。
負面選舉不是台灣民主之福,台灣社會不應該繼續容忍負面、惡質的選舉文化隨著選情越激烈,抹黑、造謠、抹紅和惡意攻擊事件也越多,國民黨再怎麼不願意也出來道歉。然對婉鈺不斷抹黑丶不實指控的 #吳思瑤 與 #徐岩奇 卻大喇喇死不認錯,還挑明說就是要將婉鈺「邊緣化」。據婉鈺所知,目前民調三姝在伯仲間,所以吳陣營急著將婉鈺邊緣化,並希望藉由坊間傳遞「綠」團結的棄保而獲勝。這些再再顯示衝婉鈺來,婉鈺呼籲思瑤姐姐有膽量就直球對決談服務鄉親的政績與政見,找回自己所強調的 #正能量 ,也拜託大家勿聽信謠言,堅定支持3️⃣李婉鈺,讓我們北投天母換新3️⃣,下架高傲的作弊立委吳思瑤。

🔍「遊行尬場!挺韓喊35萬人 罷韓稱超過50萬」
大遊行尬場!從原先擔心雙方打起來,到後來竟是比人數、比創意,尤其是大國旗或長布、 #挺韓 大合唱或罷韓鐳射「鏡球」。雖然事後就人數有所爭執,然大致上這個週末高雄有個快快樂樂、和平理性的遊行。也讓我們發現,台灣民主在40年前高雄的美麗島,到今天台灣的民主是有所進步。
高雄是很美的城市,然因政治分歧—挺韓? #罷韓 ?讓一個城市有兩種世界,兩方人馬,像是走在不同的價值、不同方向的兩列車。這也不禁讓婉鈺有所擔憂,台灣的選舉靠抹黑、批評、撕裂族群與製造對立,明年1/11之後,這份歧異是否會擴散到全台灣?事後又如何修復呢?一個國家不安定又如何追求經濟呢?但願選舉後,所有的候選人與當選人們,能還給社會愛與提升的力量。

🔍「1/11該去哪 #投票 ?中選會e化系統便民查詢」
距離2020總統、立委選舉只剩3週。中選會提供便民e化查詢系統已正式上線,即日起,民眾可到中選會「第15任總統、副總統及第10屆立法委員選舉專區」網站(https://2020.cec.gov.tw)以國民身分證字號、生日查詢有無投票權。
婉鈺推薦兩大功能:
1、「我要去哪裡投票」:
透過戶籍地址查詢投開票所地點,其結合Google地圖及內政部TGOS地圖搜尋功能,標示投開票所地點所在地,讓你(妳)知道如何前往投開票所投票。
2、「綜合查詢」可依照直轄市、縣(市)別、選舉區、政黨及候選人姓名關鍵字等,查詢戶籍地相關的候選人、政黨資料(包括各政黨不分區名單)等選舉資訊。
提醒你(妳)提前查詢,不但可以減少時間上的浪費,更可以讓你(妳)透過選舉資訊更了解侯選人政見喔!

#婉鈺想想 #想想婉鈺
#婉轉北投 #鈺建美地
#分享文章邀請好友一起想想
#分享婉鈺Line@給朋友
➡ http://nav.cx/4gKgUYf #得知第一手消息
#按小鈴鐺訂閲婉鈺頻道https://pse.is/LAYG9