郭董的0-6歲的政策很紅😊政府也提出一個政策:「0~6歲孩童政府幫忙養」。

其實另一層面更需我們關心的是 #高齡者,所以我呼籲:#75歲以上的高齡者政府幫忙養護 !

高齡者的照護可分為:

👉「安養」:健康的高齡者,政府應鼓勵活躍老化。
👉「養護」:失智或行動不便者,政府應補助看護經費。
👉「照護」:臥床者,政府除了應補助看護經費尚須喘息協助。

對於高齡者的照護包括:
✅喘息養護照護
✅照護補貼
✅廣設智慧化設施來藉由智慧設施節省意 外傷害等。

WHO定義 『高齡友善城市』 為:「高齡友善城市是一具包容性和可及性的都市環境並能促進活躍老化」。

台灣在2019年高齡化人口佔15%『高齡社會』!
預估在2025年到達20%人口進入「超高齡社會」!

在新北市,如平溪、雙溪、瑞芳等地皆達30%以上高齡人口,甚至達38%以上。

我們最近做研究,發現目前「超高齡社區」大都在近郊山區,這些地區的建成都市環境丶戶外空間與建築智慧化程度皆不是很好,還有很大的進步空間。這些地區的獨居長者較多,醫療資源不足,也是我們急需關懷之處,更是以智慧化設施彌補社會照護的最有效地區。

智慧化領域能為高齡友善城市做些甚麼呢?
我覺得「戶外空間與建築」最值得大家投入。
✍🏻發展一些隨身配備的小型感測器,對於生命及健康特徵之監測,都市內利用5G發展重點示範區的環境感測設備,居家的環境監測控制,居家協助照護的輔具等方面的努力。

舉例:
🗣每位高齡者都能配戴健康監控設施(監測健康指標回傳衛生所或醫院)
🗣戶外人行道及公園裡裝設人臉辨識系統,監測健康訊息(如跌倒、失智呆滯、酷熱嚴寒下的中暑凍斃等)
🗣智慧型輔具,(對於步道上的斜坡、階梯能調整克服障礙)
🗣建築室內的友善環境:如自動照明及溫度控制、獨居長者的生命監控設施,臥床長者的懸吊移動設備。

以上簡短列舉一些簡單且各位已經可以做得到的概念,當此智慧化設施微型化、以政府及民間的力量,廣泛推廣普及到各鄉鎮區。

真正照顧到高齡者,才能達到高齡友善智慧城市的境界。

75歲高齡政府養護-李婉鈺

郭董的0-6歲的政策很紅😊政府也提出一個政策:「0~6歲孩童政府幫忙養」。其實另一層面更需我們關心的是 #高齡者,所以我呼籲:#75歲以上的高齡者政府幫忙養護 !高齡者的照護可分為:👉「安養」:健康的高齡者,政府應鼓勵活躍老化。👉「養護」:失智或行動不便者,政府應補助看護經費。👉「照護」:臥床者,政府除了應補助看護經費尚須喘息協助。對於高齡者的照護包括:✅喘息養護照護✅照護補貼✅廣設智慧化設施來藉由智慧設施節省意 外傷害等。 WHO定義 『高齡友善城市』 為:「高齡友善城市是一具包容性和可及性的都市環境並能促進活躍老化」。 台灣在2019年高齡化人口佔15%『高齡社會』!預估在2025年到達20%人口進入「超高齡社會」!在新北市,如平溪、雙溪、瑞芳等地皆達30%以上高齡人口,甚至達38%以上。我們最近做研究,發現目前「超高齡社區」大都在近郊山區,這些地區的建成都市環境丶戶外空間與建築智慧化程度皆不是很好,還有很大的進步空間。這些地區的獨居長者較多,醫療資源不足,也是我們急需關懷之處,更是以智慧化設施彌補社會照護的最有效地區。 智慧化領域能為高齡友善城市做些甚麼呢?我覺得「戶外空間與建築」最值得大家投入。✍🏻發展一些隨身配備的小型感測器,對於生命及健康特徵之監測,都市內利用5G發展重點示範區的環境感測設備,居家的環境監測控制,居家協助照護的輔具等方面的努力。舉例:🗣每位高齡者都能配戴健康監控設施(監測健康指標回傳衛生所或醫院)🗣戶外人行道及公園裡裝設人臉辨識系統,監測健康訊息(如跌倒、失智呆滯、酷熱嚴寒下的中暑凍斃等)🗣智慧型輔具,(對於步道上的斜坡、階梯能調整克服障礙)🗣建築室內的友善環境:如自動照明及溫度控制、獨居長者的生命監控設施,臥床長者的懸吊移動設備。 以上簡短列舉一些簡單且各位已經可以做得到的概念,當此智慧化設施微型化、以政府及民間的力量,廣泛推廣普及到各鄉鎮區。真正照顧到高齡者,才能達到高齡友善智慧城市的境界。#婉鈺用心立委換新#面對問題解決問題#拒絕藍綠惡鬥 #停止經濟空轉#專業的問題讓專業的婉鈺來#不為政黨不為派系只為您#分享支持婉鈺 👍🏻#北投天母好立委 😊 #台灣好立委

Posted by 李婉鈺的園地 on Monday, 23 December 2019

#婉鈺用心立委換新
#面對問題解決問題
#拒絕藍綠惡鬥 #停止經濟空轉
#專業的問題讓專業的婉鈺來
#不為政黨不為派系只為您
#分享支持婉鈺 👍🏻
#北投天母好立委 😊 #台灣好立委